Pendidikan

Terbaru! Kumpulan Latihan Soal SKD TIU CPNS 2023, Lengkap dengan Kunci Jawaban

Seleksi pendaftaran CASN 2023 akan segera dibuka, persiapkan diri Anda dengan mempelajari kumpulan latihan soal SKD TIU CPNS 2023.

Untuk membantu Anda menghadapi CASN 2023 kami akan membagikan kumpulan latihan soal SKD TIU CPNS 2023 yang sudah dilengkapi dengan jawaban.

Tapi sebelum langsung ke latihan SKD TIU CPNS 2023 alangkah baiknya Anda memahami materi yang ada,

Langsung saja, berikut ini kumpulan latihan soal SKD TIU CPNS 2023 materi Bangun Ruang yang sudah dilengkapi kunci jawaban.

Latihan Soal

  1. Persamaan kuadrat adalah persamaan yang bentuk umumnya adalah …

a. ax^2 + bx + c = 0
b. ax + bx + c = 0
c. ax^3 + bx^2 + cx + d = 0
d. ax + b = 0
Jawaban: a

  1. Dalam persamaan kuadrat ax^2 + bx + c = 0, koefisien a disebut …

a. diskriminan
b. konstanta
c. bilangan riil
d. koefisien a
Jawaban: d

  1. Nilai dari diskriminan dalam persamaan kuadrat ditentukan oleh rumus …

a. b^2 – 4ac
b. a^2 – bc
c. c^2 – ab
d. a^2 + bc
Jawaban: a

  1. Jika diskriminan lebih besar dari 0, maka persamaan kuadrat akan memiliki …

a. satu akar real
b. dua akar real yang berbeda
c. satu akar imajiner
d. tidak memiliki akar
Jawaban: b

  1. Jika diskriminan sama dengan 0, maka persamaan kuadrat akan memiliki …

a. satu akar real
b. dua akar real yang berbeda
c. satu akar imajiner
d. tidak memiliki akar
Jawaban: a

  1. Jika diskriminan kurang dari 0, maka persamaan kuadrat akan memiliki …

a. satu akar real
b. dua akar real yang berbeda
c. satu akar imajiner
d. tidak memiliki akar
Jawaban: c

  1. Akar-akar dari persamaan kuadrat dapat ditemukan menggunakan rumus …
    a. akar-akar kuadrat
    b. akar-akar kubik
    c. rumus kuadratik
    d. rumus aljabar
    Jawaban: c
  2. Jika persamaan kuadrat memiliki akar-akar x1 dan x2, maka sumbu simetri persamaan tersebut adalah …
    a. x1 – x2
    b. (x1 + x2)/2
    c. (x1 – x2)/2
    d. (x1 + x2)^2
    Jawaban: b
  3. Grafik fungsi kuadrat akan berbentuk …
    a. garis lurus
    b. garis miring
    c. parabola
    d. lingkaran
    Jawaban: c
  4. Jika koefisien a pada persamaan kuadrat bernilai positif, maka parabola akan membuka ke …
    a. atas
    b. bawah
    c. kiri
    d. kanan
    Jawaban: a
  5. Jika koefisien a pada persamaan kuadrat bernilai negatif, maka parabola akan membuka ke …
    a. atas
    b. bawah
    c. kiri
    d. kanan
    Jawaban: b
  6. Soal nomor 1 dapat diselesaikan dengan melakukan faktorisasi kuadrat, yaitu …
    a. menyelesaikan akar-akar kuadrat
    b. mengalikan faktor-faktor linear
    c. mencari sumbu simetri
    d. menyelesaikan diskriminan
    Jawaban: b
  7. Jika kita memiliki persamaan kuadrat dengan diskriminan yang negatif, maka akar-akar persamaan tersebut merupakan …
    a. bilangan koma
    b. bilangan bulat
    c. bilangan imajiner
    d. bilangan prima
    Jawaban: c
  8. Persamaan kuadrat dengan diskriminan nol juga dikenal sebagai persamaan kuadrat …
    a. linier
    b. kuadratik
    c. bikuadratik
    d. kubik
    Jawaban: b
  9. Jika persamaan kuadrat hanya memiliki satu akar real, maka diskriminan persamaan tersebut adalah …
    a. negatif
    b. positif
    c. nol
    d. tidak bisa ditentukan
    Jawaban: c
  10. Persamaan kuadrat yang tidak memiliki akar real disebut persamaan kuadrat …
    a. diskriminan positif
    b. diskriminan negatif
    c. diskriminan nol
    d. dikriminan tak hingga
    Jawaban: b
  11. Persamaan kuadrat memiliki diskriminan negatif jika …
    a. a = 0
    b. b^2 – 4ac > 0
    c. b^2 – 4ac = 0
    d. b^2 – 4ac < 0
    Jawaban: d
  12. Persamaan kuadrat ax^2 + bx + c = 0 memiliki dua akar real dan berbeda jika …
    a. a = 0
    b. b^2 – 4ac > 0
    c. b^2 – 4ac = 0
    d. b^2 – 4ac < 0
    Jawaban: b
  13. Persamaan kuadrat ax^2 + bx + c = 0 memiliki akar ganda jika …
    a. a = 0
    b. b^2 – 4ac > 0
    c. b^2 – 4ac = 0
    d. b^2 – 4ac < 0
    Jawaban: c
  14. Persamaan kuadrat ax^2 + bx + c = 0 tidak memiliki akar real jika …
    a. a = 0
    b. b^2 – 4ac > 0
    c. b^2 – 4ac = 0
    d. b^2 – 4ac < 0
    Jawaban: d

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button